SylixOS嵌入式操作系统|论坛

标题: 将板子的nandflash换成nor flash应该采用哪种文件系统 [打印本页]

作者: hx_onepiece    时间: 2016-6-13 09:59
标题: 将板子的nandflash换成nor flash应该采用哪种文件系统

我参照的是bspmini2440进行移植,bsp中采用的是基于nand flash的yaffs2文件系统,我现在的板子没有nand flash,都是用nor flash存储,处理器是TI的OMAPl138,请问针对nor flash,在sylixos中应该采用哪种文件系统?目前sylixos支持jffs2文件系统吗?

作者: 风城少主    时间: 2016-6-13 13:28
nor flash也能用yaffs,我们在某个卫星项目中就是nor flash使用yaffs
作者: hx_onepiece    时间: 2016-6-13 14:01
风城少主 发表于 2016-6-13 13:28
nor flash也能用yaffs,我们在某个卫星项目中就是nor flash使用yaffs

那样的话改动是不是很大啊,需要通过软件将nor flash弄成像nand flash那种页式的吗?有没有简单些的办法呢?
作者: sylixos    时间: 2016-6-30 08:14
非常简单,sylixos已经写好了 nor nand 转换层,你需要在sylixos源码中参考yaffs_nor.h

欢迎光临 SylixOS嵌入式操作系统|论坛 (https://bbs.sylixos.com/) Powered by Discuz! X3.2