SylixOS嵌入式操作系统|论坛

【中国软件杯大赛】testncnn样例报错问题

注册会员

楼主

编译可以通过,但是部署运行后就报can not fin symbol的错误,同时我的qtopencvtest也在qt中可以构建,但是部署运行后就报can not fin symbol。可以帮忙解答下吗,这个问题困扰我好久了,不管是在群里还是在网上都没有找到有效的解决方法。(动态链接库也都已经上传,base工程也部署过了)我的项目配置如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

实习版主

推荐
你这个问题应该opencv的动态库文件没有链接上,导致你程序能够正常编译,但是装载到内存链接动态库时就发现opencv的动态库没有链接到,你可以发下你pro文件的配置吗,我这边建议你先是把opencv这些动态库都放到lib目录下
回复 支持 1 反对 0

注册会员

板凳
OS_Heart 发表于 2022-4-29 10:53
你这个问题应该opencv的动态库文件没有链接上,导致你程序能够正常编译,但是装载到内存链接动态库时就发现 ...

对的,确实是动态库没有链接上,是.pro文件的配置问题,我把所有的动态库都加到.pro文件中就好了,像这样:LIBS += -L C:/Users/www24/Desktop/sylixos/OpenCV/x86/lib -lopencv_core -lopencv_highgui -lopencv_ml -lopencv_imgcodecs -lopencv_imgproc -lopencv_videostab -lopencv_photo -lopencv_shape -lopencv_stitching -lopencv_videoio -lopencv_video -lopencv_superres -lopencv_objdetect -lopencv_flann -lopencv_features2d -lopencv_calib3d,不过就是感觉有些麻烦

新手上路

地板
楼主我现在qtopencvtest可以运行,testNcnn编译可以通过,但是部署运行后和报一样的错误,是要怎样解决呢

注册会员

xiaopeng 发表于 2022-5-2 16:52
楼主我现在qtopencvtest可以运行,testNcnn编译可以通过,但是部署运行后和报一样的错误,是要怎样解决呢 ...

应该是少添加了动态库,你看看你项目配置中有添加opencv_highgui这个库吗

新手上路

hdgabdhskai 发表于 2022-4-29 11:36
对的,确实是动态库没有链接上,是.pro文件的配置问题,我把所有的动态库都加到.pro文件中就好了,像这样 ...

请问一下IDE中也没有.pro文件啊,请问.pro文件在哪啊

管理员

QQ
.pro文件是Qt 的工程文件,需要用RealEvo-QtSylixOS 打开。

管理员

QQ
testNcnn报符号找不到的同学,是由于链接时少链接了两个opencv的库,请下载最新的testNcnn工程。