SylixOS嵌入式操作系统|论坛

【中国软件杯A7】USB摄像头安装驱动问题

新手上路

楼主
把官方给我们的usb_camera.rar中x86的USB摄像头驱动文件通过ftp部署到syllixos的lib下的modules文件夹中,出现一个问题:

系统目录下有7个文件,但是lsmod后只有五个文件,请问这样是正常的吗,如果不是,问题出现在哪里?

除此之外,还有一个问题,运行vedio_snapshot_camera_test.rar中的运行样例,出现如下问题:

该样例中的配置文件基于ARM架构,但是sylixos是x86架构,不适配,跑不起来
于是尝试着把配置文件修改成x86架构,但是出现了一个问题,找不到libcamvedio.so的动态库,导致linkersetting里缺了一个库文件

请问有没有人解决了这个样例测试的问题,或者libcamvedio.so的文件在哪里有大佬知道吗?

以上是两个摄像头驱动安装问题,一个是安装本身,一个是样例测试,期待大佬给出解答

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

新手上路

沙发
该样例中的配置文件基于ARM架构,但是sylixos是x86架构,不适配,跑不起来  这个问题解决了吗 同学

新手上路

板凳
深深深 发表于 2022-6-3 12:44
该样例中的配置文件基于ARM架构,但是sylixos是x86架构,不适配,跑不起来  这个问题解决了吗 同学 ...

没有啊,你知道怎么解决吗

新手上路

地板
在解决ing 研究